Стадион Волгоград-Арена смыло дождём

By 0
187
Стадион Волгоград-Арена смыло дождём

К Чемпионату мира по футболу 2018 в Волгограде построили стадион “Волгоград-Арена”. Так же укрепили берег, построили новую дорогу и набережную, произвели ремонт окрестных дорог. Однако в последний день чемпионата всю эту красоту смыло дождем. 15 июля в Волгограде прошёл ливень. Выпало треть месячной нормы осадков. Поплыл не только стадион, но и весь город.

Но администрация уверяет, что ситуация под контролем и беспокоиться не о чем. “Основание склона выдержало и не пропустило через себя воду. Поэтому потоки воды устремились поверху и смыли верхний декоративный слой и часть грунта на склоне. Специалисты в ближайшее время приступят к оценке ущерба”,-процитировало издание “Новости Волгограда” пресс-службу администрации.

Тротуар размылоБерег реки Волга сейчас покрыт большими и малыми оврагами, образовавшимися после ливня. Защитные георешётки, которые во время строительства стадиона устанавливали по всей площади склона в местах образования оврагов, не спасли ситуацию: они полностью деформированы. Их просто подмыло снизу и они обрушились.

Гравий и песок, наполнявшие ячейки георёшеток, были смыты ливнем, и всю эту массу дождевые потоки перенесли на рокадную дорогу. На тротуаре образовались двухметровые ямы. Сейчас здесь работает спецтехника. Рабочие устраняют последствия стихийного бедствия. На верхней террасе склона и у дороги дежурят полицейские. Въезд сюда запрещен.

А ведь вся эта красота построена на деньги налогоплательщиков. И кому какое дело, что не соблюли нормы строительства, проектирования, делалась ли качественная геология, как работал тех. надзор и подрядные организации. Деньги освоены и кто надо, тот доволен.  И как всегда, во всём виновата стихия…)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Your Name:*

Your Website

Комментарий